Ash

色情作者



“你走后夏天再不来了。盖勒特,那本书,我把它埋了。不得不承认这实在很可惜,但我没办法做到看着它。不知道什么时候你将会回到这里来,但请一定一定与我通信,我想我们仍可以继续那个夏天未完成的工作与宏图。我常常思考,一遍又一遍读你的旧信件,它让我回想起九八年的夏至。你走后我翻遍了所有的咒语,甚至包括上个世纪巫师留下的古英语藏书。我发现描写傲慢与贪婪、批判人性劣根性的论文、立法机构和内阁、浪漫主义的伟大诗篇、甚至包括玫瑰培育指南。但我找不到那个魔法,于是我只好收起那些漂亮的花瓣。我已经四十岁七个月零十天了,夏天再没到来过。又或者,年轻人的夏天本来就与众不同。我老了,但作为一名巫师我还年轻得很。我想,你的魔法,那些花有一天也会死去。像我一样。



如果将来某天你前往英国,请来伦敦或苏格兰。






你忠实的


    阿不思。”




年复一年,夏天将依旧有新鲜莓果与雨水,青草的香气与痛苦而欢愉的少年爱情。阿不思不知道的是,他当时并非因为太过年轻而尚且不懂爱情,而是他从未有资格拥有过。



评论

热度(35)